Rückschau und Presseberichte

• Ausstellung zum Kinder-Kreativ-Wettbewerb

Ausstellung zum Kinder-Kreativ-Wettbewerb "Mein Freund, der Baum"

2021 lobte der Kreisverband einen Kinder-Kreativ-Wettbewerb »Mein Freund, der Baum« aus. Die 20 eingereichten Arbeiten sind noch bis Ende März im Foyer der Umweltbildungsstätte HAUS im MOOS in einer kleinen Ausstellung zu sehen.

Gartenschau Ingolstadt: Aktionswoche Sept. 2021

Unter dem Motto "Herbstzauber in der Gemüseküche" präsentierte sich der Kreisverband in der letzten Ferienwoche vom 6. bis 12. September 2021 am Stand der oberbayerischen Gartenbauvereine Nr. 76 »Zimmer frei - Gartenzimmer zum Entdecken und Erleben«.

Gartenschau Ingolstadt: Aktionswoche im Juli 2021

Kräuter für alle Sinne war das Thema des Kreisverbandes für Gartenbau und Landespflege Neuburg-Schrobenhausen e.V. mit seinen Ortsvereinen von Montag, 19. bis Sonntag, 25. Juli am Stand des Bezirksverbands Oberbayern auf der Landesgartenschau in Ingolstadt.

Pflanzaktion Jubiläums-Linden im Oktober 2019

Anlässlich zweier Jubiläen führten die Kreisfachberatung und der Kreisverband im Herbst 2019 Baumpflanzaktionen unter dem Motto "Jubiläums-Linden für den Landkreis" durch. Jeder Gartenbauverein bekam dabei einen Jubiläumsbaum für seine Gemeinde geschenkt.
  • Ausstellung

Ausstellung "Vielfalt schmeckt!" im Oktober 2019

Von 4. bis 6. Oktober 2019 fand diesmal zum 10. Mal die traditionelle Herbst-Ausstellung des Kreisverbandes mit seinen Gartenbauvereinen und der Kreisfachberatung in der Umweltstation HAUS im MOOS statt. Die Ausstellung stand diesmal unter dem Motto "Vielfalt schmeckt! - Gesundes aus dem Garten".

Baumpflanzaktion Silber-Linde am 11. Mai 2019

Am 11. Mai 2019 wurde anlässlich des 125-jährigen Bestehens des Landesverbandes für Gartenkultur und Landespflege und des 100-jährigen Bestehens der Kreisfachberatung in einer bayernweiten Pflanzaktion eine Silber-Linde als Jubiläumsbaum am HAUS im MOOS gepflanzt.

Jahreshauptversammlung am 22. März 2019

Am 22. März 2019 fand die Jahreshauptversammlung des Kreisverbandes für Gartenbau und Landespflege statt, bei der neben einer Vielzahl von Aktionen vor allem die Preisverleihung des Wettbewerbs "Streuobst-Vielfalt - Beiß rein!" und die neuen Website im Vordergrund stand.