Obstbaumschnittkurs Gruppe 2
Samstag, 12. Juni 2021, 13:00 - 15:00 Uhr

Praxiskurs Sommerschnitt

Obstbaum mit Fruchtbehang (Foto: Katrin Pilz)Obstbäume nachhaltig zu schneiden ist eine Kunst, die jeder lernen kann. Der frühzeitige Erziehungsschnitt bildet dabei die Grundlage für den erfolgreichen Kronenaufbau, einen gleichmäßigen Ertrag und die Gesunderhaltung eines Obstbaumes. Peter Schlinsog, Sachgebietsleiter Baumschulen der Landeshauptstadt München, gibt in diesem Praxiskurs einen Überblick über die Besonderheiten des Sommerschnitts. Der Kurs baut auf dem Workshop Obstbaumschnitt vom Vorjahr auf, kann aber auch von Gartenbesitzern besucht werden, die bereits erste Erfahrungen im Umgang mit Obstbäumen haben.

Mitzubringen: eigenes Schnittwerkzeug (falls vorhanden), wetterfeste Kleidung

Referent: Dipl. Ing. agr. univ. Peter Schlinsog, Sachgebietsleiter Baumschulen, Landeshauptstadt München, Baureferat, HA Gartenbau

Anmeldung: bis 01.06.2021

Kosten: 25,- €