Grundkurs Bierbrauen
Samstag, 20. November 2021, 09:00 - 17:00 Uhr

Brauen mit reicher Hopfennote - Theorie und Praxis für Anfänger

Bierbraukurs (Foto: Katrin Pilz)Mit dem Grundkurs Bierbrauen wird an alte Traditionen angeknüpft: dem Brauen von eigenem Bier. In Theorie und Praxis erfahren die Teilnehmer die wichtigsten Schritte zum erfolgreichen Bierbrauen. Dabei werden die Grundrohstoffe ebenso behandelt sowie Möglichkeiten, dem Bier durch feine Gewürzmischungen eine persönliche Note zu verleihen. Als Braumethoden werden das Brauen mit Malzextrakt und mit vollem Maischeverfahren sowie das australische Heimbrauverfahren "Brew in Bag" vorgestellt. Im Praxisteil des Kurses brauen die Teilnehmer ein Bier mit reicher Hopfennote, abgestimmt mit feinen Biergewürzen. Nach vier bis sechs Wochen Gärung kann das Bier genussvoll zuhause getrunken werden. Natürlich dürfen während des Braukurses Bierverkostungen von besonders gewürzten Bieren und eine Einführung in die Biergeschichte nicht fehlen.

Mitzubringen: Schreibzeug, unempfindliche Kleidung

Referenten: Thomas Janscheck, Qualitätsmanagementbeauftragter für Hopfen, und Toni Nottebohm, Diplom-Braumeisterin (TUM Weihenstephan)

Anmeldung: bis 05.11.2021

Kosten: 50,- € inkl. Material