Grundkurs Naturkosmetik
Samstag, 13. November 2021, 10:00 - 17:00 Uhr

Handcreme, Lippenbalsam und Co.

Workshop - Theorie und Praxis der Kosmetikherstellung

Naturkosmetik (Foto: Katrin Pilz)Naturkosmetik aus rein biologischen Zutaten selbst herzustellen, ist gar nicht so schwer. Die naturverbundene Lebensmittelchemikerin Dr. Christina Pohlenz zeigt in diesem Workshop mit welchen natürlichen Zutaten und Techniken man sich zu Hause wertvolle Pflegeprodukte herstellen kann. Im Gegensatz zur industriellen Kosmetikproduktion werden keine chemischen Rohstoffe verwendet, sondern die Schätze aus der Natur. Dabei klärt die Referentin über Inhaltsstoffe in käuflicher Kosmetik und deren mögliche Belastungen für unsere Gesundheit und Umwelt auf. Gemeinsam werden an diesem Seminartag ein sanfter Lippenbalsam, eine reichhaltige Handcreme und eine sahnige Körperpflege hergestellt, die am Ende des Tages zusammen mit einem ausführlichen Skript samt Rezepten mitgenommen werden.

Mitzubringen: Schreibzeug, Geschirrtuch, unempfindliche Kleidung, Brotzeit für die Mittagspause

Referentin: Dr. Christina Pohlenz, Lebensmittelchemikerin, Toxikologin und Imkerin

Anmeldung: bis 29.10.2021

Kosten: 50,- € inkl. Material