Spezialkurs Naturkosmetik
Freitag, 12. November 2021, 14:00 - 18:00 Uhr

Sanftes aus der Natur: Pflege- und Hausmittel für Babys und Kinder bis 10 Jahre

Spezialkurs für Mütter, Tanten und Omas

Naturkosmetik (Foto: Christina Pohlenz)In diesem halbtägigen Spezialkurs, der sich speziell an Mütter, Tanten und Omas richtet, informiert Dr. Christina Pohlenz über die Herstellung von Naturkosmetik speziell für Babys und Kinder bis 10 Jahre. Dabei klärt die Referentin über Inhaltsstoffe in käuflicher Kinderkosmetik auf und gibt einen Einblick, was junge Kinderhaut zur natürlichen Pflege wirklich braucht. In mehreren Gruppen werden an diesem Nachmittag speziell für Kinder eine schützende Wintergesichtscreme und ein Wundheilbalsam wie auch eine Schlafgut-Körpermilch und ein Erkältungsbalsam hergestellt. Jede Teilnehmerin kann am Abend diese vier Produkte zusammen mit einem ausführlichen Skript samt Rezepten mitnehmen. Selbstverständlich dürfen auch Väter, Onkel und Opas mitmachen.
Der Kurs richtet sich ausschließlich an Erwachsene, wobei die Rezepte zu Hause gerne gemeinsam mit den Kindern nachgerührt werden können.

Mitzubringen: Schreibzeug, Geschirrtuch, unempfindliche Kleidung, Brotzeit für die Mittagspause

Referentin: Dr. Christina Pohlenz, Lebensmittelchemikerin, Toxikologin und Imkerin

Anmeldung: bis 29.10.2021

Kosten: 30,- € inkl. Material