Lauch-Suppe Turiner Art
Passend zur Winterzeit möchten wir Ihnen hier ein weiteres Rezept aus unserem Gemüse-Kochbuch vorstellen: die Lauch-Suppe Turiner Art.
für 4 bis 6 Personen
Das braucht man:
- 4 Stangen Lauch
- 2 Zwiebeln
- 50 g Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 1/8 l Weißwein
- 1/2 TL Zucker
- 1 1/2 EL Mehl
- 2 Ecken Schmelzkäse
- 4 EL Schinkenstreifen
- 1 Becher Sahne
- 4 EL geriebener Parmesan
So wird’s gemacht:
Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
Lauch und Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen.
Mit Gemüsebrühe auffüllen und 5 Minuten garen. Wein und Zucker hinzufügen.
Mehl mit 4 EL Wasser verrühren und die Suppe damit binden.
Schmelzkäse und Sahne unterrühren.
Zum Garnieren:
Schinken und Parmesan darüber streuen.