Verarbeitung und Rezepte

Feldsalat-Pesto mit Pasta

Haben Sie schon einmal ein Pesto aus Feldsalat probiert? Sie werden es lieben! Und es passt wunderbar zur Pasta . . .

Feldsalat-Pesto mit Pasta (Foto: Martina Fuchs)

für 4 Personen

Das braucht man:

  • 150 g Feldsalat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Walnusskerne
  • 100 g Parmesan
  • 10 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Spaghetti

So wird’s gemacht:

Feldsalat waschen, trocken schleudern. Knoblauch schälen und halbieren.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, grob hacken. 80 g Parmesan in Stücke schneiden.
Die Hälfte vom Feldsalat in ein hohes Gefäß geben, Knoblauch, fast alle Walnüsse, Parmesanstücke und Öl zugeben.
Mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Restlichen Feldsalat, bis auf ein paar Blätter, zugeben und erneut pürieren.

Spaghetti "al dente" kochen und abseihen. Mit dem Pesto verrühren. Restlichen Parmesan reiben.
Spaghetti mit übrigem Feldsalat, Walnüssen und Parmesan garnieren.

Dazu passt:

Feldsalat mit Walnüssen und Granatapfelkernen an Oliven- oder Kürbiskernöl aber auch ein gemischter Blattsalat sowie Tomatensalat

Empfehlung:

Das Pesto passt hervorragend als Aufstrich für Baguette.

42 Gartenbauvereine

42 Gartenbauvereine sind im Kreisverband für Gartenbau und Landespflege Neuburg-Schrobenhausen e.V. organisiert. Sie setzen sich mit ihren rund 8.000 Mitgliedern in unserem Landkreis ehrenamtlich für die Förderung der Gartenkultur und des privaten Obst- und Gemüseanbaus sowie für die Ortsverschönerung und die Heimatpflege ein. Der Kreisverband für Gartenbau und Landespflege Neuburg-Schrobenhausen e.V. ist gemeinnützig anerkannt.

Kontakt

08431 / 57 - 369
info@gartenbauvereine-nd-sob.de

Geschäftsstelle

Kreisverband für Gartenbau und Landespflege
Neuburg-Schrobenhausen e.V.
Platz der Deutschen Einheit 1
86633 Neuburg an der Donau

Büro Geschäftsstelle

HAUS im MOOS
Kleinhohenried 108
86668 Karlshuld

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.