Verarbeitung und Rezepte

Sauerkraut-Suppe pikant

Noch Sauerkraut vom Winter übrig? Hier eine Idee für eine warme Suppe an kalten Frühlingstagen . . .

Sauerkraut-Suppe (Foto: Martina Fuchs)

Das braucht man:

  • 500 g rohes Sauerkraut
  • 200 g roh geräuchertes Wammerl
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 ½ l Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 2-3 mittelgroße Kartoffeln
  • Zucker, Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, Kümmel

So wird’s gemacht:

Sauerkraut ausdrücken und fein schneiden. Zwiebeln und Wammerl in Würfel schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken.
Zwiebeln und Wammerl in Öl anbraten, Sauerkraut und Knoblauch zugeben und andünsten.
Sauerkraut mit Mehl bestäuben, Tomatenmark hinzufügen und anschwitzen lassen.
Mit heißer Brühe aufgießen und die Gewürze zugeben. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben.
Alles ca. 45 Minuten köcheln lassen. Wird bereits gekochtes Sauerkraut verwendet, die Garzeit halbieren.

Dazu schmeckt:

Ein frisches würziges Brot und ein kühles Bier!

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