Rote-Bete-Rohkostsalat
Rote Beete schmecken auch als Rohkost köstlich und bringen im Frühling Frische auf den Tisch . . .
Das braucht man:
- 4 mittelgroße Rote Bete
- 2 bis 3 süßsäuerliche Äpfel
- 1 rote Zwiebel
Das braucht man für die Marinade:
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- Zucker, Salz, Pfeffer
- Kümmel, Koriander
- 1 EL Meerrettich
- 1-2 EL Joghurt oder Sahne
So wird’s gemacht:
Rote Bete und Äpfel fein schälen, beides fein raspeln. Zwiebel klein würfeln und dazugeben.
Eine Marinade aus den Zutaten herstellen und mit der Rohkost gut vermischen.
Abschmecken und 1-2 Stunden durchziehen lassen.
Köstlich!
Alternative Essige und Öle:
z. B. Rot- oder Weißweinessig, Balsamessig, Rapsöl, Sonnenblumenöl u. a. . . .
Garnitur:
Apfelstückchen und Lauchringe