Ostermuffins
Leckere fluffige Möhrenmuffins für die Ostertafel
Autor und Bilder: Regina Stoll-Kreil
Zutaten für 9 bis 10 Muffins:
- 200 g Karotten
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g neutrales Speiseöl
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Mehl
- 1 Teel. Backpulver
- 1 Teel. Zimt
Frostig:
- 150 g Schmand
- 100 g Sahne
- 1 Dose halbe Aprikosen, abgetropft
- Muffinförmchen
Anleitung:
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Karotten schälen und fein reiben.
Alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut verrühren.
Karotten dazugeben, nochmal verrühren.
Den Teig in Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen für 25 bis 30 Minuten backen.
Muffins auskühlen lassen.
Für das Frosting Sahne schlagen, Schmand dazugeben.
Entweder mit Löffel oder Spritzbeutel auf Muffins verteilen.
Jeweils eine abgetropfte Aprikose auf Frosting setzen.